МЧС

Фильтр

Документы

«Месячник безопасности»

«Месячник безопасности»

В рамках акции «Месячник безопасности» 2 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает основные правила безопасности на городском транспорте!

Чтобы избежать опасности:

Ожидайте транспорт на остановке, не выходите на проезжую часть, старайтесь не оказываться между маршрутным транспортным средством и поджидающей его толпой (особенно это опасно в гололед);
Не входите и не выходите из транспорта до полной его остановки. Ни в коем случае нельзя прыгать в транспортное средство на ходу;
Внутри трамвая, троллейбуса и особенно, более подвижного автобуса, если нет возможности сесть, обеспечьте себе устойчивое положение в салоне – старайтесь держаться за поручни на случай экстренного торможения или остановки. Лучшая точка опоры – поручень над головой;
Лучше стойте лицом в сторону движения, чтобы иметь возможность заранее заметить опасность и успеть на нее среагировать. Опасно также дремать;
В случае столкновения и невозможности удержаться в вертикальном положении попытайтесь в падении сгруппироваться и закрыть голову руками.
Небесполезно знать, где в транспорте располагаются и как приводятся в действие аварийные выходы (пока вы едете, почитайте вместо газеты аварийные инструкции);
При возникновении аварийной ситуации

Соблюдайте спокойствие и рассудительность, ни в коем случае не способствуйте возникновению паники;
Пользуясь основными и запасными выходами, покиньте транспортное средство и помогите пострадавшим пассажирам;
ПОМНИТЕ: при пожаре городской транспорт горит очень быстро. Нос и рот в этом случае следует заранее защитить шарфом, платком, полой одежды, рукавом или другим материалом.

При обнаружении небольших очагов пожара надо сообщить о них водителю, попытаться загасить огонь своими силами с помощью висящего в салоне огнетушителя;
ЗНАЙТЕ: в городском электротранспорте во время пожара опасность представляет обгорающая электропроводка.

Поэтому лучше лишний раз не касаться стен и металлических деталей корпуса;
Выходить из электротранспорта при аварии следует прыжком, одновременно двумя ногами, не касаясь поручней и других частей корпуса, чтобы не замкнуть своим телом электроцепь;
Нельзя пытаться стоя на земле помогать другим выходящим пассажирам;
ПОМНИТЕ: указанный прием – выход прыжком – должен использоваться даже в случаях отсутствия видимых повреждений конструкции троллейбуса или трамвая и линии электоропередачи.

При заклинивании входных дверей или образовавшемся людском заторе воспользуйтесь запасными выходами, не ждите, когда ситуация станет критической;
Из троллейбуса, лежащего на боку можно выбраться через вентиляционные люки в крыше.

Пожарно-тактическое учение

Пожарно-тактическое учение

Трудно представить масштабы возможной трагедии при возникновении нештатной ситуации. Не допустить даже малейшей угрозы здоровью детей – первостепенная задача педагогов, действия которых постоянно отрабатываются на плановых учениях.

Сегодня, 10 сентября, состоялось пожарно-тактическое учение на здание школы № 75 Департамента образования города Москвы расположенное по адресу: улица Поклонная дом 10 корпус 2. Руководил учением начальник 27 отряда ФПС по г. Москве Олег Симонов.

По тактическому замыслу в результате технической неисправности электропроводки в одном из кабинетов, расположенном на 2-м этаже здания школы, произошло короткое замыкание с последующим загоранием мебели и учебных материалов на общей площади 20 кв. метров.

Условно огонь распространился по всей площади помещения, этажи здания сильно задымлены. К моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар развился на площади 20 кв.м. В горящем помещении, коридоре и соседних расположенных помещениях здания школы создалось сильное задымление и высокая температура. Продукты горения распространяются по коридору на вышележащие этажи, возникла угроза людям (преподавательскому составу и учащимся), находящимся на 2-м, 3-м и 4-м этажах. Часть людей отрезана дымом от путей эвакуации, которые из окон просят о помощи.

Учебная эвакуация учащихся и педагогического состава проводится в учебных заведениях с целью повышения знаний школьников в области пожарной безопасности, привития учащимся пожаробезопасного поведения, а также для проверки действий педагогического состава и обслуживающего персонала в случае возникновения пожара.
Открыть (JPG, 77.45 КБ)

Штабная тренировка в управе района Кунцево

Штабная тренировка в управе района Кунцево

В управе района Кунцево проведена штабная тренировка по теме: «Действия органов КЧС и ПБ и служб района, при возникновении аварии на коммунально-энергетических сетях».

В ходе штабной тренировки отработаны вопросы:

1. Организация оповещения и сбора руководящего состава района, командно-начальствующего состава аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований района при чрезвычайных ситуациях.

2. Действия руководящего состава при организации и проведении мероприятий по аварийно спасательным и другим неотложным работам при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

3. Действия начальников спасательных служб, командиров нештатных аварийно-спасательных формирований в возникших ситуациях по условиям учения. В тренировке приняли участие: ГКУ «Инженерная служба», ГУП ДЕЗ района и подрядных организаций, спасательные службы: торговли и питания; аварийно- спасательные формирования; охраны общественного порядка; инженерно-технического обеспечения.

В ходе тренировки были отработаны следующие вопросы:
- проверка реальности «Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
- совершенствование слаженности действий управы района, объектов экономики при проведении мероприятий по ликвидации последствий при возникновении ЧС. - проверка надёжности и оперативности системы связи и оповещения гражданской обороны.
- дана практика участникам тренировки в управлении проведением мероприятий гражданской обороны, оценке обстановки, выработке предложений и принятии решений по обстановке.

Учебные вопросы отработаны в полном объеме.

Участники штабной тренировки получили необходимые теоретические и практические навыки в соответствии с функциональными обязанностями.

В лучшую сторону отмечаются действия заместителя главы управы Кунцево Богданова Максима Юрьевича, уполномоченного на решение вопросов в области ГО и ЧС управы Кунцево Подоляна Николая Николаевича.
Открыть (JPG, 31.38 КБ)

Немного о пожарной безопасности..

Немного о пожарной безопасности..

Вот и начались школьные будни. 2 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает Вам, что пожар — это неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей..

Пожар легче предупредить, чем предотвратить. Но бывают ситуации, когда нужно быть готовым всегда, действовать уверенно и быстро. Детей обязательно нужно учить правилам поведения при пожаре. Знание основных правил и применение их в сложившейся ситуации позволит спастись самому и помочь близким.
Малышам нужно с детства прививать правила пожарной безопасности и постоянно объяснять, как действовать, если вдруг случился пожар или задымление в помещении.

Каждый ребенок должен знать, что номер пожарной охраны – «01» со стационарного, а с сотового телефона «101» «112», нужно четко и ясно сообщить диспетчеру адрес, имя и фамилию, а после действовать:
- если пожар начался в квартире, а взрослых дома нет, нужно убегать подальше от огня, обязательно закрыв за собой дверь, чтобы огонь не распространялся дальше; - если же дверь дома оказалась закрытой и невозможно выйти, нужно кричать в окно, звать на помощь, в горящей квартире находится очень опасно и прятаться в шкаф, под кровать или другие тайные места нельзя, потому что пожарным, в условиях сильной задымленности очень трудно находить детей;
При возникновении пожара в подъезде нельзя выходить из квартиры. Нужно открыть окно или балкон и громко звать на помощь.

Также, при пожаре в многоэтажном доме не следует пользоваться лифтом, так как он может остановиться между этажами и запереть Вас в самой настоящей ловушке.

"Помните!!! Огонь ошибок не прощает!"

Что нужно делать, если разбился градусник..

Что нужно делать, если разбился градусник..

Ртуть и значительная часть ее соединений являются чрезвычайно токсичными веществами. По современной классификации они относятся к первому классу опасности. Соединения ртути встречаются в различных устройствах, например в люминесцентных лампах и некоторых типах тонометров, ртутных градусниках.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК (ЛАМПА ДНЕВНОГО СВЕТА, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЛАМПОЧКА):

Немедленно открыть окна в зараженном помещении
Выключить искусственную вентиляцию
Удалить из помещения детей и домашних животных
Немедленно начать сбор ртути, при этом защитить органы дыхания влажной марлевой повязкой, руки резиновыми перчатками, на ноги одеть бахилы. Смоченной бумагой, ваткой, пластырем, пипеткой или спринцовкой очень тщательно собрать шарики ртути в банку с холодной водой во избежание испарения ртути. Банку плотно закрыть крышкой.
При попадании ртути на ковер или ковровые покрытия необходимо аккуратно свернуть ковер от периферии к центру, чтобы шарики ртути не разлетелись по помещению. Ковровое покрытие желательно поместить в целый целлофановый пакет или просто завернуть в полиэтиленовую пленку тоже от периферии к центру и вынести на улицу. После чего вывесить ковер или ковровое покрытие, а под ним подстелить целлофановую плёнку, чтобы ртуть не загрязнила почву и несильными ударами выбить ковер. Также необходимо дать ковру или ковровому покрытию повисеть и проветриться на улице.
Провести тщательную многократную обработку помещения, для этого необходимо приготовить: раствор перманганата калия (пузырёк марганцовки аптечный (2г) растворить в 1л воды) или мыльно-содовый раствор (40г мыла и 50г соды на 1л воды). Необходимо собрать ртуть из всех щелей. Растворы наносятся из расчета 0,4 - 1 л на 1 кв²
Перчатки, бахилы, в которых проводилась обработка от ртути, ветошь, щетки и др. сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и утилизировать.

НЕЛЬЗЯ:

Использовать пылесос
Если вы пытаетесь собрать ртуть с помощью пылесоса, это приведет к еще большему распространению паров ртути. Помните, что если пылесос все же был использован - его придется немедленно выбросить (особенно если он не имеет одноразовых мешков для сбора пыли).
Использовать метлу или швабру
В этом случае, шарики ртути будут разбиты на еще более мелкие частицы, которые невероятно трудно собрать.
Выбрасывать ртуть в унитаз
Она может осесть в канализационных трубах и продолжит оказывать негативное влияние на здоровье людей.
Использовать для контактировавших с ртутью предметов стиральную и посудомоечную машину.
Стирать одежду или предметы, контактировавшие со ртутью в стиральной машине или использовать для очистки посуды посудомоечную машину категорически нельзя! Мало того, одежду и обувь, контактировавшие со ртутью, рекомендуется немедленно выбросить.

Единый телефон спасения – «112» с мобильных телефонов.

Будьте внимательны и осторожны при эксплуатации предметов, в состав которых входит ртуть!

Открыть (JPG, 67.86 КБ)

Игровое занятие в ГБОУ СОШ №806 дошкольное отделение № 4 на тему «Огонь – причина пожара»

Игровое занятие в ГБОУ СОШ №806 дошкольное отделение № 4 на тему «Огонь – причина пожара»

17 сентября с целью уменьшения травматизма и гибели детей на пожарах инженером 2 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве ст. лейтенантом внутренней службы Калачевым Алексеем Михайловичем проведено игровое занятие в ГБОУ СОШ №806 дошкольное отделение № 4 на тему «Огонь – причина пожара».

Он напомнил воспитанникам детского сада, что огонь может те только другом , но и врагом, рассказав о возможных причинах и последствиях пожара. Так же ребята изучили самые простые правила поведения в случае возникновения пожара. Во время занятия ребята поиграли в игру «Огонь - друг, пожар – враг». Дети с удовольствием прослушали инспектора и обещали нарисовать рисунки на противопожарную тематику..
Открыть (JPG, 81.64 КБ)

Сотрудниками 2 РОНД проводится активная работа по профилактике пожаров

Сотрудниками 2 РОНД проводится активная работа по профилактике пожаров

Сотрудниками 2 РОНД проводится активная работа по профилактике пожаров. В ходе обхода жителям были разъяснены правила и основные требования пожарной безопасности. Особое внимание было обращено на ответственность граждан за нарушение требований пожарной безопасности. Инспектора постаралась максимально ясно донести до людей всю важность знания элементарных правил пожарной безопасности, которые пригодятся и дома, и на отдыхе. Многие жители сами проявили неподдельный интерес и обратились к сотруднику отдела надзорной деятельности с интересующими их вопросами, на которые получили достаточно полные ответы. В конце инструктажей жителям были вручены памятки с рекомендациями по поведению в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации..
Открыть (JPG, 81.7 КБ)

Беседа с посетителями дневного пребывания территориального центра социального обслуживания ГБУ ТЦСО «Можайский» филиал «Кунцево» на тему «Правила пожарной безопасности в жилом секторе»

Беседа с посетителями дневного пребывания территориального центра социального обслуживания ГБУ ТЦСО «Можайский» филиал «Кунцево» на тему «Правила пожарной безопасности в жилом секторе»

16.09.2014 в Западном административном округе сотрудником 2 регионального отдела надзорной деятельности Калачевым Алексеем Михайловичем была проведена беседа с посетителями дневного пребывания территориального центра социального обслуживания ГБУ ТЦСО «Можайский» филиал «Кунцево» на тему «Правила пожарной безопасности в жилом секторе».

Алексей Михайлович рассказал гражданам, посещающим центр социального обслуживания, статистические данные по пожарам и загораниям за предыдущий месяц, которые показывают, что участились случаи пожаров мусора в том числе и в контейнерах. Как правило причиной данных происшествия являются непотушенные окурки, которые бросают курильщики.

Инспектор попросил граждан быть бдительными, содержать балконы в чистоте, окна закрывать специальной сеткой, балконы застеклять, и объяснила, как нужно действовать, если такое загорание произошло, при этом напомнив номер вызова пожарных подразделений - 101.
Открыть (JPG, 26.7 КБ)

День города. Москве 867!

День города. Москве 867!

По традиции в первую субботу сентября столица Российской Федерации – город Москва, с размахом празднует свой День рождения - День города. В этом году Москва отметила свой 867 день рождения. Традиционно днем, на который приходится основная волна событий праздника, является первая по счету суббота сентября. Таким днем в 2014 году стал 6 сентября. .

Согласно постановлению правительства в 2014 году торжества по случаю празднования Дня города в Москве выпали на 6 и 7 сентября. В целях обеспечения безопасности в праздничные дни в местах массового пребывания людей несли дежурство на закрепленной территории сотрудники 2 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве. Жители Кунцево, Крылатское и Можайского районов вышли в парки и скверы, на площадях прошли праздничные концерты. Сотрудники 2 РОНД провели инструктажи с отдыхающими, где горожанам напомнили основные правила пожарной безопасности, рассказали, как следует вести себя в местах массового отдыха. Для детей правила пожарной безопасности инспектора прочитали в стихах и загадках, раздали книжки и еще раз напоминали, что соблюдение правил пожарной безопасности важно не только в быту, но и в школе и детском саду.

Все инспектора находились в полной готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период проведения мероприятия.

Благодаря грамотным действиям по контролю за ходом празднования Дня города при проведении культурно-массовых мероприятий не было допущено ни одного пожара.
Открыть (JPG, 85.02 КБ)

Стартует Всероссийская акция МЧС России «Чистый берег»

Стартует Всероссийская акция МЧС России «Чистый берег»

30 августа 2014 года в Москве и Московской области стартует Всероссийская акция МЧС России «Чистый берег», которая пройдет в течение сентября во всех регионах России..

С такой инициативой к главе ведомства обратились сотрудники Управления безопасности людей на водных объектах во время ежегодного рейда министра по акваториям столичного региона и Подмосковья.
Владимир Пучков поддержал эту идею: «Это - отличный воспитательный момент, так как очистка берегов родных рек позволит нам всем вместе сказать «спасибо» родной природе. Данным мероприятием мы «закроем» купальный сезон и начнем активную подготовку к зиме».
Несмотря на то, что по окончании пляжного сезона-2014 бытового мусора по берегам водоемов стало гораздо меньше по сравнению с прошлыми годами, для закрепления положительной тенденции было решено устроить «береговой субботник».

Акция начнется в Москве 30 августа в 10 часов утра на поисково- спасательной станции «Озеро Бездонное».

Подобные мероприятия пройдут во всех округах столицы и районах Московской области. Планируется, что в них примут участие более 5 тысяч человек - сотрудники всех подразделений и структур столичного МЧС, представители общественных организаций, добровольного пожарного казачьего общества, студенческого корпуса спасателей, а также социально-активные граждане.

Приглашаем москвичей и гостей столицы принять участие в акции.

Пусть берега рек и озер Москвы станут чище!

По окончании работ в 13 часов всех участников ждет обед на полевой кухне.

Адрес проведения субботника: ул. Таманская улица, 55 к.5 (ПСС «Озеро Бездонное»).

Боковая панель

Вам нравится наш новый сайт?

Вам нравится наш новый сайт?

Проголосуйте! Нам очень важно ваше мнение.
Новости

Новости

Новости нашего района

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Новости

Новости

Новости нашего района